• Вытяжная система вентиляции

Вытяжная система вентиляции

Вытяжная система вентиляции проектируется преимущественно для офисных помещений и квартир, т.е. там, где воздух поступает через открытые оконные и дверные проемы. Приток воздуха может поступать не только с улицы, но также из соседних помещений. Хотя данный вариант признается специалистами не оптимальным: ухудшается качество воздуха, возрастает нагрузка на систему, возникают затруднения при открывании дверей из-за разницы давления.



Вытяжная вентиляция редко монтируется как самостоятельная система, только вкупе с организацией притока воздуха. В противном случае воздушное давление в помещении может быть настолько нестабильным, что создаст эффект «хлопающих дверей».
 
Какой бывает вытяжная система вентиляции

В зависимости от способа организации воздухообмен разделяют на местный и общеобменный. Местная вентиляция широко распространена на объектах промышленных производств, предприятиях общественного питания. При условии, что источники загрязнения воздуха локализованы, от него избавляются прежде, чем он распространится по территории. С этой целью конструкцию оснащают специальными вентиляционными отсосами, установленными в зоне образования вредных выделений. 

Активно используется в летние периоды, когда приточный воздух достаточно комфортной температуры и не нуждается в интенсивном дополнительном обогреве. Общеобменная вентиляционная конфигурация охватывает все пространство помещения. 

Вытяжная вентиляция в домах нередко организуется как естественная, в офисах и промышленных цехах применяются комплексы оборудования. Делается либо канальной (с установкой вытяжного канального вентилятора), либо бесканальной (с установкой крышных вентиляторов). Схема вентиляции может включать в себя шкафы, зонты, завесы, бортовые отсосы и прочее оборудование. 

Сегодня многие выбирают специальные вытяжные установки. Их цель – нормировать давление воздуха в помещении, поддержать баланс давления. Конструктивно эти устройства проектируются вокруг двустороннего вентилятора с загнутыми назад лопатками. 
Расчет осуществляется с учетом расхода воздуха приточной системы, оптимально расположить каналы под подвесным потолком или в подсобном помещении.
Вытяжных систем вентиляции на одну приточную может быть организовано несколько, обратный вариант возможным не представляется. Конструкции могут быть наборными (оборудование – вентилятор, глушитель, автоматика, фильтры, рекуператоры, прочие детали – подбирается отдельно) или моноблочными (установка в шумоизолированном корпусе включает в себя все необходимые компоненты).

Вытяжная система вентиляции – расчет нашими специалистами 

Компания «БизнесФор» рада предложить свои услуги проектирования и установки вентиляционных систем. Наши специалисты в соответствии с вашим ТЗ и нормативными документами разработают оптимальные варианты для производственных цехов промышленных предприятий, торговых центров, офисов, спортивных комплексов, бассейнов, учреждений общественного питания, гостиницах, образовательных учреждениях, частных квартирах, домах, дачах. У нас вы найдете оборудования для ванных и туалетных комнат, курилок, подвальных и складских помещений. 

Мы предоставляем огромный выбор оборудования и комплектующих. Установим лучшую систему для Вас! 


Читайте также
Вентиляция с рекуперацией
Вытяжная система вентиляции
Какой толщины должен быть воздуховод
Вытяжные зонты над оборудованием