• Вентиляция с рекуперацией

Вентиляция с рекуперацией

В помещениях с пластиковыми окнами, высокой проходимостью, с конструкциями низкой паропроницаемости особо важно создание микроклимата, который обеспечит легкость дыхания, находящимся там людям. Приточно-вытяжные системы вентиляции с рекуперацией устанавливаются повсеместно, в том числе не только в жилых квартирах, офисах, но крупных общественных объектах: торговых центрах, спортзалах, библиотеках, театрах, залах ожидания вокзалов, аэропортов.


В помещениях с пластиковыми окнами, высокой проходимостью, с конструкциями низкой паропроницаемости особо важно создание микроклимата, который обеспечит легкость дыхания, находящимся там людям. Приточно-вытяжные системы вентиляции с рекуперацией устанавливаются повсеместно, в том числе не только в жилых квартирах, офисах, но крупных общественных объектах: торговых центрах, спортзалах, библиотеках, театрах, залах ожидания вокзалов, аэропортов.

Вентиляция с рекуперацией – достаточно новое решение, которое уже успели оценить по достоинству за снижение расходов в графе «электроэнергия».

Процесс рекуперации – возврат тепла обратно в помещение, т.е. входящий холодный воздух подогревается выходящим отработанным. Что это дает? Экономию средств! В вентиляционные проемы уходит до 1/3 нагретого воздуха, как сделать так, чтобы тепло буквально не улетало в трубу? Вентиляция с рекуперацией решает эту проблему.

Этим преимущества технологии не ограничиваются:

·        Чистота воздушной среды – рекуперация обеспечивает эффективный воздухообмен, помогая легко избавиться от углекислого газа, повышенной влажности, запахов.

·        Экономия на отоплении – вы получаете тепло за счет рекуператора, значит, интенсивность работы системы отопления можно снизить на 30-50% в зависимости от теплоизоляции помещения.

·        Комфорт – воздух не только чистый, но комфортной температуры. Необходимость в естественной вентиляции минимальна.

Обращайтесь к специалистам «БизнесФор» с целью заказа расчетных и монтажных работ вентиляции с рекупирацией тепла. Установим систему, которая прослужит максимально долго! Гарантия на устройства рекуперации – 2 года, эксплуатационный гарантийный срок – 10 лет.

Сегодня используются следующие виды рекуператоров:

Пластинчатые

Конструктивно имеют самое простое исполнение: разделенную теплопроводящей пластиной камеру. По одному каналу выводится отработанный поток, по второму подается приточный. В процессе удаления воздушных масс часть их тепловой энергии передается приточному потоку.

Преимущества

·        Цельная конструкция

·        Высокий КПД

·        Возможность перегона высокотемпературных газовых смесей

·        Легкость регулировки

Чтобы устранить конденсат, который может образоваться на пластине, рекомендуем доукомплектовать установку каплеуловителем.

Роторные

Барьер между приточным и вытяжным воздуховодом представляет вращающийся ротор, стенки которого выполняют функцию теплообменника. Основное преимущество устройства заключается в его производительности, при этом оно может оказаться отчасти бессильным против запахов, дыма, а также производить больше шума.

С промежуточным теплоносителем

Устройство полностью замкнуто, что исключает возможность смещения воздушных потоков. По принципу действия схоже с пластинчатым рекуператором, но теплообменник представлен трубчатым контуром с водой или раствором гликоля. Вентиляция с рекуперацией с промежуточным носителем относительно низкой эффективности: позволяет вернуть до 60% тепла.

Камерные

Камера разделена на две части: вдоль одной идет отработанный поток, по второй подается свежий. В определенный момент заслонка приходит в движение, меняя направление потока. Установка достаточно эффективна (70-90%), но имеет очевидно слабое место – заслонку – как подвижный элемент.

«Тепловые трубки»

Герметичная система трубок, внутри которой циркулирует жидкость с низкой температурой кипения, устанавливается вертикально. Удаляемый воздух вызывает вскипание жидкости (обычно, фреона), которая, выпариваясь, забирает с собой большую часть тепла. Прохладный приточный воздух вынуждает пар конденсироваться, вернуться на дно рекуператора. Вентиляция с рекупирацией по такой системе эффективна на 50-70%, но при этом она лишена подвижных частей, не возвращает запахов.

Заказ на оборудование, детали, расходные материалы или услуги Вы можете сделать, связавшись с нами по контрактному телефону. Профессиональные консультанты к вашим услугам! 

Читайте также
Современная вентиляция
Воздуховоды
Расчет системы вентиляции
Монтаж вентиляции