• Стоимость вентиляции

Стоимость вентиляции

Стоимость вентиляции требует индивидуального расчета в зависимости от ряда факторов вследствие того, что помещения разного назначения – производственного, административного, жилого – предполагают формирование и поддержание различного микроклимата.


 

Если вентиляция проектируется для нового здания, на чертежах, это позволяет создать наиболее эффективную систему. Но в большинстве случаев задачи проектировщиков и инженеров состоят в доработке, переоснащении существующей вентиляционной конструкции, например, создании приточного канала воздуха или усиления вытяжки.

Параметры воздухообмена регламентированы нормативными документами ГОСТ, СНиП. Доверьтесь профессионалам «БизнесФор» для создания системы, максимально соответствующей потребностям постоянно находящихся в помещениях людей в свежем чистом воздухе.

Назначение помещения

В зависимости от специфики помещения мы подберем оборудование, мощность которого позволит достичь поставленных задач без переплат. Для производственных, промышленных, развлекательных учреждений, предприятий общественного питания (кафе, ресторанов) мы готовы предложить уникальное решение.

Компоненты системы

Комплекс приточно-вытяжной вентиляции в классическом представлении состоит из следующих компонент:

Вентилятор. Широкий выбор конфигураций, моделей различной мощности и габаритов позволяет подобрать как устройство бытового назначения (для кухонной вытяжки), так и для гигантского предприятия химической, лакокрасочной промышленности.

Воздуховод. Грамотно выбранные и изолированные трубы помогут сохранить полезное пространство свободными, не изуродуют дизайн помещений, обеспечат эффективный воздухообмен с минимумом потери кпд. Система может быть укомплектована как жесткими, так и гибкими трубами. В зависимости от выбранного варианта стоимость вентиляции будет меняться.

Нагреватель (калорифер). Предназначен для нагревания приточного воздуха помещения. Для небольших помещений, офисного типа, достаточно моделей, работающих на жидкости. Объекты площадью более 150 м² оборудуются электрическими калориферами в целях экономии средств.

Автоматика. В простейшем случае ее задача в регулировки скорости работы вентилятора, контроля температуры воздуха, безопасности системы (в частности, автоматические датчики предохраняют калориферы от перегрева и замерзания). Более дорогостоящие системы автоматики позволят контролировать фильтры, запускаться по таймеру, обеспечивать управление дополнительными устройствами.

Фильтры. Обеспечивают защиту от пылевых частиц, пуха, пыли, насекомых. Чем выше класс фильтра, тем более он эффективен для задержки мелкодисперсных частиц. Обычно устанавливают фильтр грубой очистки.

Шумоглушители. Снижают шумы, создаваемые вентиляторами, для приемлемого уровня. Преимущественно подбираются для систем вентиляции офисов, жилых комплексов.

Распределители воздуха и адаптеры. Обеспечивают возможность регулирования направления потока. Параметрами выбора модели также могут служить уровень шума, дальность распространения воздушной струи.

Опционально в стоимость вентиляции входят охладители, осушители, увлажнители воздуха. Проект может включать секции резервирования вентилятора, смешения, секции дополнительного нагрева – в зависимости от специфических требований к воздухообмену на объекте.

Стоимость вентиляции. Монтаж

Цена за установку вентиляционных коммуникаций варьируется в зависимости от сложности работ. Установка систем в сложных условиях стоит примерно вдвое дороже обычных заказов. Например, высотные наружные работы, для которых привлекают альпинистов.

В компании «БизнесФор» стоимость вентиляции для вас рассчитают в течение 1-2 дней. Мы готовы прислать специалиста на ваш объект, который за короткий срок предоставит предварительный список необходимого оборудования, смету. В широком ассортименте нашей компании найдется оборудование для промышленных, административных, общественных помещений различной ценовой категории. Чтобы сделать заказ или получить бесплатную консультацию, свяжитесь с отделом продаж.

Читайте также
Производство воздуховодов в компании "БизнесФор"
Вентиляторы. Купить выгодно. Виды и различия
Установка эффективной вентиляции. Вентиляционный короб
Кожуха (оцинкованная сталь) для трубопровода