• Сталь для воздуховодов

Сталь для воздуховодов

Воздуховоды для систем вентиляции промышленных, муниципальных, частных строений в большинстве своем изготавливают из стали различного типа. В зависимости от требований к вентиляции и строительных норм используют листовую и рулонную оцинкованную и нержавеющую сталь.


Нержавеющая сталь для воздуховодов

Самая популярная марка нержавеющей стали AISI 430 (аналог по ГОСТ - 12х17) – коррозионностойкий ферритный металл. Ее популярность обусловлена высокими механическими и прочностными показателями, простотой обработки. Сниженная концентрация титана обеспечивает металлу высокую свариваемость. При том, что в ее составе достаточно низкая концентрация никеля и молибдена, ей свойственна низкая рыночная цена.

430 сталь для воздуховодов способна выдерживать воздействие серосодержащей среды, поэтому используется на предприятиях химической и нефтегазовой промышленности. Ферромагнитные свойства позволяют выдержать температурное воздействие даже порядка 800 °С. Не теряет своих свойств при перепадах температур.

Для изготовления вентиляционных деталей и воздуховодов мы используем листовую нержавеющую сталь холоднокатаную – для неагрессивной и умеренно агрессивной среды. Мы готовы предоставить продукцию из нержавейки следующих технологий обработки:

·        Зеркальной;

·        Матовой;

·        Шлифованной.

Оцинкованная сталь для воздуховодов

Для нужд строительных компаний, торговых, промышленных и муниципальных объектов мы производим воздуховоды, используя оцинкованную сталь холоднокатаную толщиной до 1,0 мм.

Особое внимание мы уделяем оценке качества закупаемого материала, поскольку оно в значительной степени оказывает влияние на свойства и внешний вид готовых изделий. Сталь для воздуховодов должна соответствовать регламентированному классу по толщине оцинкованного слоя, не иметь каких-либо выраженных повреждений, за исключением допустимых по нормативам следов.

Сталь для воздуховодов закупается для производства стандартной толщины: 0,5 - 1,0 мм.

Цинковое покрытие может быть односторонним и двусторонним. Мы рекомендуем приобретать у нас продукцию с двусторонним цинковым покрытием, поскольку оно обеспечивает дополнительную защищенность.

Преимущества оцинкованной стали для воздуховодов:

·        Экологичность.

·        Увеличиенный срок службы в сравнении с черметом.

·        Низкая стоимость.

·        Внешняя эстетичность.

Умелый подбор стали для воздуховодов и деталей систем вентиляции позволяет «БизнесФор» производить товар высокого качества. Ознакомьтесь с ассортиментом в общем каталоге или свяжитесь с менеджером для заказа.

Читайте также
Какой толщины должен быть воздуховод
Воздуховоды
СНиП и вентиляция
Монтаж вентиляции