• Производство воздуховодов в компании "БизнесФор"

Производство воздуховодов в компании "БизнесФор"

Основное направление деятельности компании «БизнесФор» - производство воздуховодов из оцинкованной и нержавеющей стали. Воздуховоды изготавливаются на стационарной производственной базе, расположенной в Московской области.


Вентиляционные трубы используются во всех крупных зданиях и помещениях для обеспечения воздухообмена. Вентиляция может проектироваться на этапе строительства объекта или собираться на месте.

Вся технологическая часть производства производится в соответствии со СНиП и инженерной документации (если речь идет о заказе продукции с индивидуальными параметрами). Собственно, СНиП регламентирует особенности и характеристики используемых в вентсистемах труб, с учетом сечения, используемых материалов, показателей герметичности.

Мы производим воздуховоды и фасонные детали из листовой стали.

Воздуховоды прямоугольного сечения

Производственная линия автоматизирована – большая часть операций осуществляется в конвейерном режиме. В частности, формирование непосредственно коробов на листогибочном станке. Им формируются ребра жесткости – при большом сечении – а также подготавливаются фальцевые швы.  В то же время изготовление фасонных деталей для прямоугольных воздуховодов требует ручного труда.

На концах воздуховодов закрепляются фланцы (стандартный пример соединения труб в систему и к деталям систем вентиляции), и в зависимости от способа их крепления короба разделяют по классам прочности – «Н» (нормального), «П» (плотного). Фланец на трубу Н класса плотности фиксируется герметиком точечно, по углам, для «П» класса прочности – герметиком промазывается периметр.  

Воздуховоды круглого сечения

Воздуховоды круглые могут изготавливаться двумя методами:

·        По технологии гибки с последующей сваркой шва или использования фальцевого замка;

·        На навивном станке из металлической ленты – штрипса.

Обратите внимание! В случае производства спирально-навивных воздуховодов последующая заделка швов не требуется, станок формирует герметичный шов.

В нашем ассортименте воздуховоды следующих видов по степени жесткости:

·        Жесткие

·        Полужесткие

·        Гибкие

Если система вентиляции имеет большое количество разветвлений, то рекомендуем остановить выбор на жестких трубах (сварных, прямошовных): именно они обеспечивают высокую скорость воздуха и прочность.

Стоимость воздуховодов

С нашими ценами Вы можете ознакомиться из каталога с продукцией на сайте, посетить раздел прайсов или обратиться к менеджерам с запросом напрямую по телефону или электронной почте.

Читайте также
Какой толщины должен быть воздуховод
Изоляция воздуховодов
Вентиляция в гараже
Аэродинамические испытания вентиляции