• Приточная система вентиляции

Приточная система вентиляции

Приточная система вентиляции обеспечивает помещение не только чистым воздухом, но способна нагревать, охлаждать, увлажнять. Ее основными составляющими являются воздуховоды, вентиляторы, фильтры. Опционально подбираются охладители, нагреватели, прочее оборудование.


 
Варианты устройства приточной вентиляции
 
Приточная система вентиляции как организованный способ воздухообмена проектируется по принципу перемещения либо вытеснения. Принцип перемещения работает следующим образом: свежий воздух, подаваемый в рабочую зону, вовлекает в движущийся поток большие объемы внутренних масс. По сравнению с вытесняющей вентиляцией данный способ менее эффективен, но более прост, экономически выгоднее. 
 
Промышленные предприятия устанавливают систему, работающую по принципу вытеснения, как более эффективное решение проблемы присутствия значительного количества вредных примесей. Принцип ее работы следующий: подаваемый на нижний уровень помещения воздух перемещается в рабочую зону на минимальной скорости. Вытеснение воздушных масс осуществляется за счет разницы температур приточного воздуха и находящегося в помещении. 
Проектирование приточной вентиляции в «БизнесФор»
 
Начальный этап разработки вентиляционной конфигурации происходит в тесном контакте с заказчиком. Специалисты «БизнесФор» составляют детальное техническое задание, охватывающее характеристики системы согласно нормативным документам и пожелания клиента. Учитывается широкий спектр факторов, включая количество работников на объекте, установленное оборудование, прочие параметры.
Затем осуществляется сбор исходной информации по объекту, например, на случай проведения незафиксированных ремонтных работ. Определяется тип системы, производится подготовка чертежей проекта, согласование деталей с заказчиком. 
 
После утверждения проекта мы приступаем к подбору вентиляционного оборудования в соответствии с расчетными данными по аэродинамике, конфигурации шахт, теплопроводности, акустическим параметрам. 
Окончательно проект становится готов к передаче в работу после технико-экономического расчета, включительно с издержками установки, электроснабжения, отопления; согласования подготовленных документов в контролирующих органах.
 
Требования к вентиляционным системам, которые полезно знать заказчикам
 
•Максимально разрешенная скорость воздушных потоков помещений здания составляет 1,5 м/с.

•Задача приточной системы – препятствовать созданию благоприятных условия для распространения запахов, вредных веществ. Если описанная ситуация возможна согласно расчетным данным, предпочтительнее выбирать приточно-вытяжную вентиляцию. 

•Необходимо обеспечить пожаробезопасность вентиляции. 

•30% вредных веществ – максимальная концентрация для приточного воздуха. 

•Холодный воздух напрямую на сотрудников предприятия подавать не допускается.  

•Непрофессионально сделанная вентиляция приведет к понижению эффективности, последующей быстрой утомляемости сотрудников, нарушениям здоровья, поломкам оборудования.

Приточная система вентиляции – оборудование от производителя, доставка, монтажные работы

•Демократичные цены на услуги;

•Производство комплектующих – от 1 суток;

•Быстрая доставка заказанной продукции;

•Достойный выбор – ассортимент представляют более 3000 позиций различной ценовой категории;