• Канальные вентиляторы. Где применяются и как выбрать лучший

Канальные вентиляторы. Где применяются и как выбрать лучший

Канальная вентиляция предполагает установку оборудования непосредственно в шахту воздуховодов. Преимущества такого монтажа очевидны: полученная система компактна, может быть скрыта за подвесным потолком.


Одним из ключевых элементов канальной системы является вентилятор. Он применяется для организации притока и вытяжки воздуха через систему каналов. Выпускается в двух модификациях по форме: прямоугольного и круглого сечения. Круглые канальные вентиляторы покупаются чаще, поскольку имеют меньшее сопротивление.

Применение канальных вентиляторов

Канальные вентиляторы практически универсальны. Их устанавливают:

·        в магазинах;

·        в частных домах;

·        на вокзалах, аэропортах, автостанциях;

·        на промышленных объектах;

·        в помещениях складов и бытового назначения;

·        в офисах и бизнес-центрах;

·        в ресторанах и масштабных точках общественного питания.

Принципы подбора канального вентилятора

Основными характеристиками, на которые необходимо ориентироваться при покупке вентилятора в канал воздуховодов – габариты и тип сечения. Вы можете выбирать модели по производительности, исходя из расчетных параметров проекта. Чем выше указанная в характеристиках мощность – тем больше производительность. Важным атрибутом является показатель кратности воздухообмена (цикла полной смены воздуха).
Рис 1. 
Рис.1 Схема работы канального вентилятораПринцип работы канального вентилятора

Дополнительно стоит обратить внимание на материал корпуса. Изготавливают корпуса вентиляторов из стали или пластика. С точки зрения устойчивости к механическим воздействиям и нагрузкам, стальные корпуса выигрышнее и надежнее, хотя и стоимость их выше. Так, цены вентиляторов варьируются от 3000 руб. (низкопроизводительная модель бытового назначения: для ванной, кухни и т.д.) до 150000 руб. и выше (мощные агрегаты, рассчитанные на работу в промышленных масштабах).

При выборе канального вентилятора по номинальной мощности его нужно выбирать с расчетом некоторых «потерь» - поскольку в процессе эксплуатации аэродинамическое сопротивление несколько возрастает вследствие оседания на стенках устройства загрязнений.

В ряде случаев, в том числе, при установке канальных вентиляторов в системах бытового или административного назначения, рекомендуется учитывать уровень производимого шума. Для решения проблемы с шумовыми эффектами могут быть использованы специальные устройства в шумоизолированных корпусах.

Оставьте заявку у нас

Мы предлагаем популярную серию канальных вентиляторов VC. Серия представлена моделями со следующими характеристиками (см. рис.2, рис.3).

Характеристики вентилятора VC
Рис.2

схема подключения вентилятора VC
Рис.3

Основные характеристики представлены в каталоге.

Компания «БизнесФор» предлагает канальные вентиляторы различной ценовой категории клиентам Москвы и Московской области. В пользу нас говорят демократичные цены, в том числе и на доставку. С приобретенным оборудованием Вы также получаете всю необходимую документацию: паспорта, сертификаты соответствия. Оставьте заявку через сайт, и наш сотрудник свяжется с Вами для подтверждения заказа.

Читайте также
Вентиляторы. Виды и различия
Вентиляционное оборудование
Вентиляция офиса
Воздуховоды