• Как формируется цена на воздуховод

Как формируется цена на воздуховод

Цена на воздуховоды формируется из нескольких, связанных между собой компонент, и прямо пропорциональна конструктивным и технологическим особенностям проектируемой системы.


Металл как фактор ценообразования

Безусловно, в стоимость воздуховодов входит цена использованного при производстве металла. Чем больше расход металла, чем выше его себестоимость, тем выше конечная цена готовой трубы.

Для большинства проектируемых систем общего назначения выбирают оцинкованные воздуховоды. Их физико-технические характеристики удовлетворяют основным требованиям для перемещения воздушных масс без примесей, агрессивных веществ.

Способ производства

В зависимости от выбранного типа воздуховодов используется разное оборудование для их изготовления. Таким образом, итоговая стоимость труб прямоугольного сечения может оказаться выше, чем у  круглых спирально-навивных моделей.

Планировка и дизайн

При проектировании здания обратите внимание на количество в нем мелких помещений и переходов. Чем больше коридоров и комнат в строении, тем более разветвленная сеть магистралей вентиляции будет необходима для обеспечения регламентированного нормами воздухообмена, соответственно, расходы на создание такой системы будут расти с учетом приобретения дополнительных фасонных деталей и прочих компонент.

Обратите внимание! Если вы формируете разветвленную сеть магистралей с множеством поворотов, вам также потребуется вентилятор большей мощности для создания притока или вытяжки достаточной мощности, чтобы преодолеть создавшееся сопротивление.

Условия окружающей среды

В особых случаях, когда планируется транспортировка по системе вентиляции агрессивных или горячих потоков, а также взрывоопасных смесей, используются специальные вентиляционные короба, внутренняя поверхность которых требует специальной обработки против коррозии, разъедания химически агрессивными составами, перегрева. Это дополнительный фактор, влияющий на формирование цены воздуховода.

Воздуховоды специализированного назначения изготавливают из коррозионностойкой, жаропрочной стали, как и необходимые переходы, отводы, ниппели, фланцы и прочие комплектующие для системы.

Прайсы на воздуховоды, фасонные части, представленные на нашем сайте, помогут вам получить представление об ориентировочной стоимости нашей продукции. Тем не менее, цена на воздуховоды, рассчитанная по вашей заявке менеджером, может отличаться от представленной на сайте вследствие индивидуальных особенностей заказа. 

Читайте также
Стоимость вентиляции
Сталь для воздуховодов
Как выбрать воздуховод и соединить в систему
Воздуховоды