• Аварийная вентиляция. Особенный подход

Аварийная вентиляция. Особенный подход

Аварийная вентиляция предназначена для немедленной ликвидации последствий случайного попадания в воздух вредных и взрывоопасных веществ, паров и газов. Таким образом, применение аварийной вентиляции послужит не только средством создания необходимых климатических условий, но и средством защиты жизни и здоровья людей от воздействия потенциально опасных химических соединений.


Особенности работы аварийной вентиляции

Включение аварийной вентиляции допускает кратковременное нарушение норм состава и температуры воздушной массы для конкретного помещения. Однако, для обеспечения высокой надежности и производительности, необходимо проектировать систему вентиляции, основную и аварийную, таким образом, чтобы в сумме они могли обеспечить от восьми воздухообменов в час.

Аварийная вентиляция может быть запущена как вручную, так и автоматически исходя из показаний газоанализаторов, и осуществляться как снаружи помещения, так и изнутри.

аварийная вентиляции, удаление дыма

Если при этом не предусматривается использование дополнительных приточных систем, то поступление дополнительного воздуха должно быть возможным из соседних помещений или дополнительно организованных проемов. При условии установки насосных и компрессорных станций в производственном помещении, аварийная вентиляция послужит лишь дополнением к основной системе вентиляции, спроектированной для данного помещения.

Итак, если производство или хранение продукции связано с вероятностью возможной утечки опасных веществ, то рекомендуется установить автоматические газоанализаторы, которые при возникновении критической ситуации автоматически запускают систему аварийной вентиляции помещения. В этом случае также необходимо установить сигнализирующие приборы, которые осуществляют контроль параметров воздуха и анализируют их отклонение от нормы.

Возможно также оборудование общеобменной или местной системы вентиляции дополнительными вентиляторами, которые позволят при возникновении аварийной ситуации автоматически осуществлять воздухообмен с предусмотренной выработкой. Опасные вещества при этом могут выводиться наружу через наружные вытяжные воздуховоды.

 

Особенности расчета аварийной вентиляции

 Вентиляция при аварии, дымоудаление

Аварийная вентиляция считается исходя из следующих параметров:

1.     скорость потока воздуха в воздуховодах – м/с и рабочее давление – Па;

2.     допустимый уровень шума – дБ;

3.     производительность по воздуху – м³/ч;

4.     мощность калорифера – кВт.

5.     Показатель регламентируется санитарными и строительными нормами и правилами.

Производственная компания «БизнесФор» предлагает услуги по изготовлению, производству и подбору комплектующих для аварийных вентиляционных систем.

Обращаясь к нам, Вы массу преимуществ:

1.     доступная стоимость на заказ услуг;

2.     профессионализм сотрудников;

3.     высокое качество оказываемых услуг;

4.     оперативность выполнения поставленных задач.

Звоните нам с 9.00-18.00 - +7 (495) 664-22-71, всегда рады новым клиентам, высоко ценим постоянных заказчиков!